财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国宣布对8名委内瑞拉官员实施经济制裁

2017年08月10日 07:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国财政部9日宣布对8名委内瑞拉官员实施经济制裁,理由是他们参与组织和支持委制宪大会成立
据新华社8月9日消息,美国财政部9日宣布对8名委内瑞拉官员实施经济制裁,理由是他们参与组织和支持委制宪大会成立。图自视觉中国

  【财新网】据新华社8月9日消息,美国财政部9日宣布对8名委内瑞拉官员实施经济制裁,理由是他们参与组织和支持委制宪大会成立。

  根据美国财政部当天发布的声明,包括委内瑞拉已故总统乌戈·查韦斯的兄长阿丹·查韦斯在内的8人将受到美国制裁。根据制裁措施,受制裁的个人在美国境内的资产将被冻结,同时美国人将被禁止与其进行交易往来。

  7月30日,委内瑞拉举行制宪大会选举,8月4日委制宪大会正式成立。委政府希望通过重新制定宪法,解除反对派占多数的议会的权力,但选举遭到委反对派的坚决抵制,认为其严重违宪。

版面编辑:陈希影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
五大战区 二胎政策 省委常委 全面深化改革 阿根廷总统 埃博拉 嘉能可 卖座网 南华早报 地方债务 信用卡提现 长江流域 tpp协议 sdr 无法控制