财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

文在寅:半岛不会发生战争 警告朝鲜不要越过“红线”

2017年08月17日 11:02 来源于 财新网
文在寅表示,完成拥有搭载核弹头能力的洲际弹道导弹开发并将其武器化是一条“红线”,而朝鲜正在慢慢靠近这条“红线”。如果朝鲜再次发起挑衅,将会面临无法承受的更高强度制裁
资料图:文在寅。图/视觉中国

  【财新网】据人民日报客户端消息,韩国总统文在寅8月17日在青瓦台召开就职百日记者会表示,相信半岛不会再发生战争。美国采取何种行动都将会与韩国商议,这一点已与美国总统特朗普达成共识。

  在当天上午的记者会上,文在寅对新政府的施政课题及成果进行介绍并接受现场记者提问,这是文在寅就任总统后首次召开记者会。

  对于朝核问题,文在寅表示,完成拥有搭载核弹头能力的洲际弹道导弹开发并将其武器化是一条“红线”,而朝鲜正在慢慢靠近这条“红线”。如果朝鲜再次发起挑衅,将会面临无法承受的更高强度制裁。他警告朝鲜,不要再做出危险的赌博行为。

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
总统辩论 prl 中央委员 国家统计局数据库 平安大厦 敲诈勒索罪 tpp协议 宋卫平 极右翼 胡新娜 bdi 李克 郭瑞民 曹建海 中远集团