财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

俄专家认为美国海军正成为国际航运威胁

2017年08月23日 07:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国海军“约翰·麦凯恩”号驱逐舰21日在新加坡东部海域与一艘商船相撞。俄罗斯专家认为,美国海军热衷于在全球展示武力,并正在成为国际航运的威胁
资料图:美国海军“约翰·麦凯恩”号驱逐舰。

  【财新网】据新华社8月22日消息,美国海军“约翰·麦凯恩”号驱逐舰21日在新加坡东部海域与一艘商船相撞。俄罗斯专家认为,美国海军热衷于在全球展示武力,并正在成为国际航运的威胁。

  今日俄罗斯通讯社政治观察家赫罗连科22日撰文指出,美国海军第七舰队舰只行为的不可预测性正在成为国际航运的威胁,给海上民用船只的安全带来严峻考验。

  赫罗连科说,难以理解“约翰·麦凯恩”号驱逐舰为什么撞上商船。事发时间是早晨,庞大的商船不仅肉眼可见,雷达也会清晰显示,且海上空间也足够宽阔,只要遵守航行规则,所有船只都能有序通过。

版面编辑:陈希影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
印度经济 内蒙古银行 曹永正 何立峰 人工心脏 大庆油田 吴晓灵 祁斌 辅仁药业 sdr 周浩 金融危机 意大利公投将启动 粤传媒 齐泽克