财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部回应美韩加紧部署“萨德”:立即停止有关部署进程

2017年08月29日 18:04 来源于 财新网
外交部发言人表示,在韩部署“萨德”非但解决不了有关国家的安全关切,反而会严重破坏地区战略平衡,损害包括中国在内本地区国家的战略安全利益,同时加剧朝鲜半岛的紧张对立,使半岛问题变得更加复杂
资料图:华春莹。图自中国外交部网站

  【财新网】据新华社8月29日消息,外交部发言人华春莹29日在就美韩加紧部署“萨德”一事答记者问时说,中方强烈敦促美韩重视中国等地区国家的安全利益和关切,立即停止有关部署进程,撤除相关设备。

  当日例行记者会上,有记者问:有报道称,美国此前向韩国提出在8月30日前完成部署“萨德”反导系统的最后期限,另有韩国民间组织28日在美国驻韩使馆前抗议美国可能借30日的韩美防长会敦促韩国尽快部署“萨德”,中方对此有何评论?

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
转移支付 钓鱼台七号院 方洪波 非法集资 硬座 从0到1 昆明火车站暴恐案 卖座网 一致行动人 会议 预警级别颜色 辅仁药业 司法改革 楼继伟 十八届五中全会