财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部回应美韩加紧部署“萨德”:立即停止有关部署进程

2017年08月29日 18:04 来源于 财新网
外交部发言人表示,在韩部署“萨德”非但解决不了有关国家的安全关切,反而会严重破坏地区战略平衡,损害包括中国在内本地区国家的战略安全利益,同时加剧朝鲜半岛的紧张对立,使半岛问题变得更加复杂
资料图:华春莹。图自中国外交部网站

  【财新网】据新华社8月29日消息,外交部发言人华春莹29日在就美韩加紧部署“萨德”一事答记者问时说,中方强烈敦促美韩重视中国等地区国家的安全利益和关切,立即停止有关部署进程,撤除相关设备。

  当日例行记者会上,有记者问:有报道称,美国此前向韩国提出在8月30日前完成部署“萨德”反导系统的最后期限,另有韩国民间组织28日在美国驻韩使馆前抗议美国可能借30日的韩美防长会敦促韩国尽快部署“萨德”,中方对此有何评论?

  华春莹说,中方坚决反对美国在韩国部署“萨德”的立场是明确、一贯和坚定的。在韩部署“萨德”非但解决不了有关国家的安全关切,反而会严重破坏地区战略平衡,损害包括中国在内本地区国家的战略安全利益,同时加剧朝鲜半岛的紧张对立,使半岛问题变得更加复杂。

  “中方强烈敦促美韩重视中国等地区国家的安全利益和关切,立即停止有关部署进程,撤除相关设备。”她说。(新华社记者 闫子敏)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年10月20日    23:51
道指涨百点,金融业ETF创十年新高,美国参议院通过预算议案提振债券收益率。
2017年10月20日    23:37
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6195,跌25点。
2017年10月20日    23:24
比特币涨逾5%,突破6000美元。据CNBC调查,近半数受访者认为比特币将超过一万美元。
2017年10月20日    23:03
螺纹钢、热轧卷板收跌1.8%、0.8%。
2017年10月20日    22:48
【对冲基金Third Point的丹-勒布看好美股】投资者信写道:“放松监管发生的很快,尽管税改仍在进行中,我们预计股市将继续走高,消费者、企业信心上升以及全球经济同步增长将推高股市。”勒布解释称经济增长改善原因是美元走弱、今年美联储货币政策较预期更为宽松。结果是,他尤其对美股感到乐观。Third Point旗下两基金今年前三季度收益分别为14.5%和23.0%。据对冲基金研究机构,行业收益均值为5.92%。
2017年10月20日    22:32
平安银行三季报显示,陆港通北上资金首次新进该股十大流通股东,持股市值约为17亿元。(中国基金报)
2017年10月20日    22:27
中国人民银行近日公布了2017年9月份金融机构存款数据显示,个人存款一个月回流银行1.04万亿元,整个三季度个人存款回流银行超过近5500亿元。(中国基金报)
2017年10月20日    21:58
摩根大通股价涨0.8%创历史新高;美银股价涨1.7%创2008年10月以来新高。
2017年10月20日    21:58
【证监会核发9家企业IPO批文,筹资总额不超过40亿元】分别为:江苏苏博特新材料股份有限公司、珀莱雅化妆品股份有限公司、宁波乐惠国际工程装备股份有限公司、上海剑桥、山东大业;陕西盘龙药业、广东海川智能机器、江苏怡达化学、江西新余国科。
2017年10月20日    21:46
中航黑豹:重大资产重组事项获证监会通过,10月23日复牌。
财新微信

热词推荐
龚正 陈有西 农地改革试点总结 易乾财富 12306网站 硬座 2030年的中国 冀中星 郭广昌 智库 反腐 刘劲 e租宝登记平台 中科招商 同洲电子