财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

默克尔批评欧盟没处理好难民危机

2017年08月30日 06:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
德国总理默克尔29日批评欧盟没有处理好2015年的难民危机,并呼吁确定公平的难民分配方案,同时给予非洲国家更多发展援助
资料图:默克尔。图/东方IC

  【财新网】据新华社8月29日消息,德国总理默克尔29日批评欧盟没有处理好2015年的难民危机,并呼吁确定公平的难民分配方案,同时给予非洲国家更多发展援助。

  默克尔在当天举行的记者会上说,在难民问题上,欧洲没有做好自己应做的工作,欧盟内部仍然缺乏公平的难民分配方案。她呼吁从根源上解决难民问题。

  默克尔表示,德国不能自我隔离,必须与其他国家一起解决难民潮这一“全球问题”。只有关注大格局,并与邻居打交道,帮助他们解决经济发展问题,欧洲才能保持繁荣和安定。

  2015年,来自中东和非洲的上百万难民涌入欧洲,带来不小的财政负担,也造成一些欧洲国家治安恶化。难民危机导致欧洲排外的民粹主义流行,也一度使默克尔的支持率大幅下滑。

  在谈到为何当时允许大量难民进入德国时,默克尔说,2015年的难民危机是一次人道主义的“例外”,需要当时立即采取行动,但这种政策并不是长期战略。她还批评一些欧盟成员国没有承担起应负的责任。

  默克尔说,解决难民危机需要长期的解决方案和可持续的安排。欧洲国家需要与非洲国家达成协议,提供更多的发展援助和人道主义援助。

  法国、德国、意大利、西班牙4个欧盟国家和尼日尔、乍得、利比亚3个非洲国家的领导人以及欧盟外交和安全政策高级代表28日在法国巴黎会晤,商讨赴欧非法移民问题。(新华社记者  任珂)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年10月20日    23:51
道指涨百点,金融业ETF创十年新高,美国参议院通过预算议案提振债券收益率。
2017年10月20日    23:37
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6195,跌25点。
2017年10月20日    23:24
比特币涨逾5%,突破6000美元。据CNBC调查,近半数受访者认为比特币将超过一万美元。
2017年10月20日    23:03
螺纹钢、热轧卷板收跌1.8%、0.8%。
2017年10月20日    22:48
【对冲基金Third Point的丹-勒布看好美股】投资者信写道:“放松监管发生的很快,尽管税改仍在进行中,我们预计股市将继续走高,消费者、企业信心上升以及全球经济同步增长将推高股市。”勒布解释称经济增长改善原因是美元走弱、今年美联储货币政策较预期更为宽松。结果是,他尤其对美股感到乐观。Third Point旗下两基金今年前三季度收益分别为14.5%和23.0%。据对冲基金研究机构,行业收益均值为5.92%。
2017年10月20日    22:32
平安银行三季报显示,陆港通北上资金首次新进该股十大流通股东,持股市值约为17亿元。(中国基金报)
2017年10月20日    22:27
中国人民银行近日公布了2017年9月份金融机构存款数据显示,个人存款一个月回流银行1.04万亿元,整个三季度个人存款回流银行超过近5500亿元。(中国基金报)
2017年10月20日    21:58
摩根大通股价涨0.8%创历史新高;美银股价涨1.7%创2008年10月以来新高。
2017年10月20日    21:58
【证监会核发9家企业IPO批文,筹资总额不超过40亿元】分别为:江苏苏博特新材料股份有限公司、珀莱雅化妆品股份有限公司、宁波乐惠国际工程装备股份有限公司、上海剑桥、山东大业;陕西盘龙药业、广东海川智能机器、江苏怡达化学、江西新余国科。
2017年10月20日    21:46
中航黑豹:重大资产重组事项获证监会通过,10月23日复牌。
财新微信

热词推荐
冀中星 票据法 金立群 黄岩岛 e租宝登记平台 量子卫星 郭瑞民 交易商协会 刘劲 alphago 全面深化改革 法国国旗 农地改革试点总结 掮客 特朗普提名马蒂斯