财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

阿巴斯说犹太人定居点问题威胁巴以未来和平

2017年09月06日 07:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
巴勒斯坦总统阿巴斯5日在约旦河西岸城市拉姆安拉与到访的红十字国际委员会主席莫雷尔会谈时说,以色列不断修建犹太人定居点的行为对巴以未来和平构成巨大威胁
资料图:巴勒斯坦总统阿巴斯。视觉中国

  【财新网】据新华社9月5日消息,巴勒斯坦总统阿巴斯5日在约旦河西岸城市拉姆安拉与到访的红十字国际委员会主席莫雷尔会谈时说,以色列不断修建犹太人定居点的行为对巴以未来和平构成巨大威胁。

  巴勒斯坦总统府新闻官员对媒体表示,阿巴斯在会谈时向莫雷尔介绍了巴勒斯坦最新局势及巴人民在以色列占领下遭受的苦难。

  当天早些时候,莫雷尔访问了加沙地带,了解当地人道主义局势并与控制加沙地带的巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)领导人举行会谈。

  莫雷尔在会谈后的新闻发布会上表示,他和哈马斯领导人的会谈涉及加沙地带百姓面临的人道主义危机。莫雷尔强调,红十字国际委员会将继续在加沙地带全力工作。

  犹太人定居点问题是阻碍巴以和谈的主要障碍。以色列1967年占领大片巴勒斯坦土地后,开始在被占领土上兴建犹太人定居点。巴方一直坚持,除非以方完全停止犹太人定居点建设,否则巴方拒绝恢复和谈。(新华社记者  赵悦  杨媛媛)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年09月26日    10:42
【中海地产与麦当劳中国战略合作】根据战略协议,中海地产将在已布局的60多个核心主流城市的商业综合体、社区商业、写字楼等版块与麦当劳开展合作,麦当劳也将积极推进全新一代概念门店在中海地产合作项目上的率先落地,为消费者提供更便捷舒适的用餐体验。(中新网)
2017年09月26日    10:30
【香港股市止跌回暖】国企指数涨0.52%,红筹指数涨0.54%。地产股反弹,佳兆业集团涨逾6%。
2017年09月26日    10:22
【汇信资本叶翔:东北个别地区房价或将反弹】近期,汇信资本董事总经理叶翔对财新记者指出,目前全国楼市基本上涨完毕,板块轮动将至东北地区;可以预期在2018年左右,在辽宁省沈阳临江的区域、吉林省吉林市松花江边等较好地段,其房价将有至少10%-20%的上涨。(记者 吴红毓然)
2017年09月26日    10:09
【两部委公布国务院部门涉企保证金目录清单】近日工业和信息化部、财政部印发通知公布国务院部门涉企保证金目录清单,并对各地区、各部门进一步做好涉企保证金清理规范工作提出要求。
2017年09月26日    09:54
【央行周二进行500亿元逆回购操作】央行进行400亿14天、100亿28天期逆回购操作,中标利率分别为2.60%、2.75%,均与上次持平。当日有1300亿逆回购到期,单日净回笼800亿。
2017年09月26日    09:50
【2016年我国文化产业增加值30785亿元】统计局数据,2016年全国文化及相关产业增加值为30785亿元,比上年增长13.0%(未扣除价格因素),比同期GDP名义增速高4.4个百分点;占GDP的比重为4.14%,比上年提高0.17个百分点
2017年09月26日    09:47
【次新股下挫 多股现跌停】爱乐达、中科信息、美格智能、建科院跌停,众源新材、意华股份纵、均大跌逾8%,华脉科技、联合光电、欣天科技、创业黑马等个股大幅走低。
2017年09月26日    09:42
【福建到2020年建成各类充电设施28万个】日前,福建省政府组织编制了《福建省新能源汽车产业发展规划(2017-2020)》,并在全国率先出台了《关于加快全省新能源汽车推广应用促进产业发展的实施意见》。实施意见计划到2020年,全省累计推广新能源汽车35万辆。要求电动汽车销售企业在售车时要随车按1:1比例配装充电桩。(福建日报)
2017年09月26日    09:28
#今日开盘# 【银行领跌 沪指跌幅 0.16%】沪指报3336.35点,跌幅 0.16%;深成指报10915.66点,跌幅 0.14%;创业板指报1840.48点,跌幅 0.17%;中小板指报7430.77点,跌幅 0.29%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年09月26日    09:25
【港股连续低开】恒生指数跌0.7%,恒生国企指数跌0.39%,恒生红筹指数跌0.21%,腾讯控股挫3.4%,地产股续跌。
财新微信