财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

欧洲央行维持QE至少到年底 调高今年增长预期至2.2%

2017年09月08日 09:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
欧洲央行行长德拉吉表示,欧洲央行已开始考虑将以何种速度减少政府债券的购买计划,而欧元的汇率,将是考虑削减QE速度的关键因素
当地时间9月7日下午,欧洲央行(ECB)宣布维持0.0%的基准利率和每月600亿欧元的资产购买计划不变,并维持量化宽松(QE)至少至年底。

  【财新网】(记者 张琪)当地时间9月7日下午,欧洲央行(ECB)宣布维持0.0%的基准利率和每月600亿欧元的资产购买计划不变,并维持量化宽松(QE)至少至年底。这与此前市场预期一致,市场普遍预计欧洲央行将在10月的议息会议上开始削减QE。

  “(欧洲央行)理事会已确认,当前每个月600亿欧元的资产购买计划,将延续至今年12月,如果必要的话甚至会更长。”欧洲央行行长德拉吉(Mario Draghi)在当天的新闻发布会上说。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐