财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

欧洲通胀仍低于目标 IMF促欧洲央行维持货币宽松政策

2017年07月26日 14:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
IMF预测,今年欧元区通胀率将达1.6%,2018年将降至1.5%,但低于欧洲央行此前设定的“低于但接近2%”的通胀目标。IMF呼吁欧洲央行应在一段时间内继续“坚定地”实施宽松货币政策,退出该政策还“为时过早”
欧洲通胀仍将低于欧洲中央银行(ECB)设定的目标,因此欧洲央行应在“一段时间内”继续“坚定地”实施宽松货币政策,现在呼吁退出该政策还“为时过早”(premature)。东方IC

  【财新网】(见习记者 王自励)国际货币基金组织(IMF)在7月25日发布的欧元区货币政策年度评估报告中称,预计欧洲通胀仍将低于欧洲中央银行(ECB)设定的目标,因此欧洲央行应在“一段时间内”继续“坚定地”实施宽松货币政策,现在呼吁退出该政策还“为时过早”(premature)。

  IMF报告的发布,正值外界热议欧洲央行将于何时宣布退出宽松货币政策、并开始逐渐削减其每月600亿欧元的债券购买计划之际。这项计划,是欧洲央行两年前推出的一项紧急措施,旨在刺激欧洲经济的复苏增长。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈一新 阿根廷总统 谢伏瞻 薄熙来案二审宣判 嘉能可 省委常委 熔断 印度经济 郭广昌 陈有西 王晓东 中科招商 作家陈映真去世 银监局 通货紧缩