财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中国驻美大使:中国不会承认朝鲜是有核国家

2017年09月16日 14:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
崔天凯表示,至于有些人鼓吹要给中方施加更多压力,甚至要做一些妨碍双方经贸关系的事情,这是对安理会决议的一种曲解和滥用,也会损害整个中美关系
资料图:中国驻美大使崔天凯

  【财新网】据央视新闻客户端消息,当地时间15日,中国驻美大使崔天凯就目前朝鲜半岛局势接受中外媒体采访。崔天凯表示,中国在半岛核问题上的立场是非分明、一以贯之。中国始终致力于推动实现半岛无核化,也一直尽最大努力全面完整地执行联合国安理会有关决议,并致力于推动和平谈判来解决问题。

  崔天凯表示,至于有些人鼓吹要给中方施加更多压力,甚至要做一些妨碍双方经贸关系的事情,这是对安理会决议的一种曲解和滥用,也会损害整个中美关系。中美经贸关系是互利共赢的,如果有人要针对中国出台一些所谓制裁或施压的措施,恐怕很多美国人也不见得会同意。

版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
胡新娜 易乾财富 昆明火车站暴恐案 宋卫平 田纪云 sdr 永远在路上 李雅 查获千余吨洋垃圾 非洲象 王珉 农地改革试点总结 中央军事委员会 吴晓灵 华兴资本