财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

安倍宣布解散日本众院

2017年09月28日 11:20 来源于 财新网
日本时间28日中午12点,日本众院在全体会议上正式宣布解散
当地时间2017年9月25日,日本东京,日本首相安倍晋三召开新闻发布会宣布将于临时国会伊始的9月28日解散众院,并将于10月提前举行大选。图/视觉中国

  【财新网】据央视新闻客户端消息,日本时间28日中午12点,日本众院在全体会议上正式宣布解散。民进、共产等在野党认为此次解散“意在掩盖森友、加计学园问题”,缺席本次国会。日本众院选举将于10月10日发布公告,22日投计票。日本首相安倍晋三提出的改变消费税税收用途以及修改宪法问题,将成为选举的争论点。(完)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卢旺达 版税率 债转股 股灾 查获千余吨洋垃圾 东江环保 深化改革 十八届五中全会 中信保 中债登 杨鲁豫 秦晓 sdr 3万吨垃圾抛长江 王儒林