财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普拒绝承认伊朗遵守核协议

2017年10月14日 06:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
在第三次提交至国会的报告中称伊朗未遵守伊核协议,但美国不会退出协议,国会将决定是否恢复制裁
资料图:特朗普。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿实习记者 蒋梦婕)美国总统特朗普表示,伊朗没有履行“伊核协议”的精神,因此决定不“证实”(certify)伊朗遵守了该协议。美国将施加严厉的制裁,或退出该协议。

  10月13日,特朗普发表电视讲话称,伊朗政府是“恶霸政权”、资助恐怖主义。伊核协议是美国最糟糕的交易之一,不符合美国国家利益,他已指示财政部对伊朗伊斯兰革命卫队施加制裁,呼吁美国盟友一同加入。

  他说,美国的目标是切断伊朗政权谋求核武器的一切途径,新战略侧重于遏制伊朗政府破坏稳定的势力并遏制其挑衅行径,尤其是支持恐怖主义及武装分子,暗示伊朗可能正与朝鲜进行武器计划合作。“我们不会沿着一条路走到底,而这条路指向更多的暴力、恐怖和伊朗拥核。”

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈一新 阿根廷总统 谢伏瞻 薄熙来案二审宣判 嘉能可 省委常委 熔断 印度经济 郭广昌 陈有西 王晓东 中科招商 作家陈映真去世 银监局 通货紧缩