财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

西班牙法院收押两名独立派领袖 加泰罗尼亚企业因动荡忙迁总部

2017年10月17日 17:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
三分之二的加泰罗尼亚出口产品都销往欧盟,如果该地区失去欧盟成员地位,尤其是欧洲单一市场的成员地位,将导致由当地出口到欧盟的产品需征收关税,这对该地区经济发展将产生巨大负面影响
10月17日,西班牙法院宣布收押两名加泰罗尼亚独立运动领导人。视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)10月17日,西班牙法院宣布收押两名加泰罗尼亚独立运动领导人。这也是10月1日加泰罗尼亚自治区举行独立公投后,西班牙法院首次采取行动。

  此次法院收押的是加泰罗尼亚两个独立运动组织“加泰罗尼亚国民会议(ANC)”和“Ominium”的领导者Jordi Sànchez以及Jordi Cuixart,两人不许保释,须等待调查。公诉方称,这两名独立运动领导人,在密谋举行独立游行和抗议中扮演了关键角色。此前,西班牙宪法法庭已认定举行独立公投之举违反了西班牙宪法。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
钓鱼台七号院 曹建海 昆明火车站暴恐案 香港经济 两弹一星 从0到1 马里 宋卫平 银河证券 五大战区 全面深化改革 十三届三中全会 肖亚庆 农地改革试点总结 第一集团军