财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

澳驻华大使 :澳大利亚将坚定地与中美均保持良好关系

2017年10月17日 18:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
澳总理特恩布尔曾表示,澳大利亚不必在中美之间选边。澳大利亚驻华大使安思捷表示,澳将保持这一现状,坚定保持与美国的盟友关系,也坚定与中国的全面战略伙伴关系,并进一步深化经济和政治关系
资料图:澳大利亚驻华大使安思捷(Jan Adams)。图/澳大利亚驻华大使馆

  【财新网】(记者 张琪)2017年是中澳建交45周年。自1972年12月建交至今,中澳关系有起有伏:既经历过澳大利亚社会对中国在澳大举投资的舆情担忧和因南海问题而生的龃龉,也出现两国携手搜索马航MH370失事客机、两国领导人和高层官员互访、两国建立全面战略伙伴关系、启动中澳间各项高级别对话机制的合作场景。

  澳大利亚如何看待自身在亚太地区的地位?在特朗普政府日益走向单边主义的情况下,作为美国亚太重要盟友的澳大利亚,又会如何处理自身与中国、美国的大国关系?在中澳建交45周年之际,澳大利亚驻华大使安思捷(Jan Adams)在澳大利亚驻华使馆接受了财新记者的专访。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月20日    20:45
【中天金融:拟收购华夏人寿21%-25%股权 交易价不超310亿】中天金融与北京千禧世豪、北京中胜世纪签订收购股权框架协议,拟以现金购买上述交易方持有的华夏人寿21%-25%的股权。标的股权交易定价不超过310亿元。北京千禧世豪和北京中胜世纪现分别持有华夏人寿20%和13.41%的股份。交易顺利完成后,中天金融将成为华夏人寿第一大股东。
2017年11月20日    20:28
【*ST重钢:法院裁定批准公司重整计划】*ST重钢重庆一中院裁定批准公司重整计划。根据公司重整计划的债权分类及调整、受偿方案,公司清偿债权并获得豁免债务等与重整有关事项的财务处理,可对公司2017年的净利和期末净资产产生重大积极影响。
2017年11月20日    20:26
【一汽夏利:未征集到合适受让方 控股股东终止公开征集】一汽夏利控股股东一汽股份拟协议转让公司股份并公开征集受让方,截至目前,公开征集期已届满,一汽股份未征集到符合各项资格条件的受让方,因此,一汽股份决定终止此次公开征集。
2017年11月20日    20:25
【荣华实业:控股股东溢价转让股权 公司实控人变更】荣华实业大股东荣华工贸将1.09亿股公司股份(占总股本的16.37%),协议转让给上海人和投资管理有限公司,转让价每股12.84元,总价14亿元。停牌前公司股价报收5.12元。转让后,公司控股股东变更为人和投资,实控人由张严德变更为郑建明。公告称,此次转让意在通过引入市场资源丰富的企业经营者,帮助上市公司扭转经营状况不佳的局面。
2017年11月20日    20:06
【*ST沪科:拟2亿元出售钢材制品加工业务】*ST沪科将持有的上海异钢100%股权和异钢制品80%股权转让给昆明新能源,交易价2亿元。此次交易构成重大资产重组。目前,公司主业为钢材制品加工制造及商品贸易两大类,交易后,公司亏损的钢材制品加工业务将被剥离,主业变为商品贸易业务。
2017年11月20日    20:06
【深华发A:控股股东拟增持B股股份】深华发A控股股东武汉中恒集团未来6个月内拟增持不少于283万股公司B股股份。
2017年11月20日    20:05
【中山证券拟1亿设私募投资基金子公司】中山证券拟1亿元全资设立私募投资基金子公司,开展私募投资基金业务,首期投资额2000万元。原因为进一步完备中山证券业务条线,增加利润来源。
2017年11月20日    20:02
【莱茵生物:新工厂正式投产 产能受限问题解决】莱茵生物新建的植物提取自动化生产线全面建成并完成安装调试,现已正式投产,近年来公司饱受困扰的产能受限问题将得到解决。经测算,新工厂全面达产后,植物提取业务的原材料处理量将达6万吨/年以上,处理能力可达老工厂的4倍以上。
2017年11月20日    20:02
【冀东水泥:拟对重组方案进行重大调整 明起停牌】冀东水泥因内外部环境发生变化,为尽快解决公司与金隅股份同业竞争问题,公司拟对原重组方案进行重大调整,预计调整后的方案对公司仍然构成重大资产重组。公司股票自11月21日起停牌,预计停牌不超过1个月。
2017年11月20日    20:01
【幸福蓝海:拟7.2亿收购笛女传媒80%股权】幸福蓝海拟以7.2亿元现金对价,受让傅晓阳等合计持有的笛女传媒80%股权。笛女传媒多年来深耕电视剧的投资、制作及发行业务领域,2017年-2021年度预计实现净利润分别为7500万元、8500万元、9500万元、1亿元、1.05亿元。
财新微信

热词推荐
王传福 医学生 信用卡提现 卖座网 印度经济 第一集团军 埃博拉病毒 郭广昌 京张高铁 长江流域 三个有利于 郭文贵 广东省委书记 大庆油田 银监会