财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

欧洲央行开始削减QE 购债规模减半但延长时限至明年9月

2017年10月27日 10:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
欧洲央行宣布延长其购债项目至少至2018年9月,但购债规模将从12月起缩减一半,即从此前的每月600亿欧元,缩减至每月300亿欧元;但同时保持政策灵活性

  【财新网】(记者 张琪)当地时间10月26日下午,欧洲央行(ECB)宣布延长其购债项目至少至2018年9月,但购债规模将从12月起缩减一半,即从此前的每月600亿欧元,缩减至每月300亿欧元。这与市场预期一致。此前,市场普遍预计欧洲央行会在10月的议息会议上开始削减QE量化宽松)。

  欧洲央行还宣布维持0.0%的基准利率、隔夜存款利率在-0.40%不变“相当一段时间”(extended period)。这使市场对欧洲央行加息的预期推迟至2019年。

  欧洲央行行长德拉吉(Mario Draghi)26日在德国法兰克福举行的新闻发布会上表示,今天的决定是“开放式的,购债项目不会突然停止;我们从不认为它应突然停止。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非洲象 张翔 诚通集团 曾荫权 sdr 陈有西 贸易战 收官 立法法 南华早报 全国人大常委会 王晓东 高澜股份 朝鲜核试验 好大一棵树