财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美前国安顾问赖斯:世界权力正转移 中国在填补特朗普造成的真空

2017年11月03日 07:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
奥巴马时期的总统国家安全助理苏珊‧赖斯说,中美两国虽然存在分歧,分歧需要管理,也需要采取强硬态度。但是,美国不能在自己没有底气的情况下,作出空洞的威胁
资料图:苏珊·赖斯。BRIAN KERSEY/东方IC。

  【财新网】(记者 张琪)中美关系是世界上最复杂、最具影响力的双边关系。中美之间,既有竞争,亦有合作。如何在管理经济与战略性竞争的同时最大化建设性合作,是中美关系的挑战。

  近日,美国前总统奥巴马主政时期的白宫国家安全事务助理、前美国驻联合国大使苏珊·赖斯(Susan Rice)在美中关系全国委员会第十一届年度“众论中国”(China Town Hall)与美中关系全国委员会主席欧伦斯(Steve Orlins)就美国总统特朗普即将到来的首次访华之行以及中美关系前景进行对话。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
引力波 屠呦呦 国家统计局数据库 何立峰 存贷比 祁斌 屠呦呦 人工心脏 华润银行 货币政策 银监局 无法控制 孙立平 埃博拉 非洲象