财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普访日前瞻:安倍力图升温两人关系 日美印澳联盟或起步

2017年11月04日 08:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
庆应大学教授中山俊宏分析,一般在国际政治领域,两国领导人之间的关系并不是很重要的因素;但对于特朗普而言,领导人个人之间的缘分因素,会产生关键而重大的影响
2017年2月10日,美国华盛顿,日本首相安倍晋三出访美国,与美国总统特朗普会晤。

  本文2422字,订阅读者尊享

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)作为美国总统特朗普首度亚洲之旅的首站,日本东京已出现史上最严格的安保措施。在车站,临时储物柜被封闭;携带冲锋枪的部队则在各基础设施据点巡逻;共有超过1万名警察投入安保工作。

  在11月5日起为期三天的特朗普访日期间,有哪些动向和举措值得关注?

  从特朗普当选以来,刚刚再次连任日本首相的安倍晋三,就与特朗普成功建立了私人关系。在特朗普甫当选不久,还未上任之前,安倍就曾飞至纽约的特朗普大厦与其会面,成为最早与他晤面的国家领导人之一。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朱明国 敲诈勒索罪 德国商务签证 阿根廷总统 曹建海 十八届五中全会 昆明火车站暴恐案 股灾 丰城电厂事故 滑膜肉瘤 武警部队 陈一新 毛超峰 引力波 北京市委书记