财新传媒
世界 > 特报 > 正文

分析│伊朗核协议面临垮塌风险 特朗普离毁约还有几步

2017年10月16日 18:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
特朗普的表态,让耗时两年谈判才最终达成、被视为具有历史性意义的伊核协议,霎时面临遭“撕毁”的风险;在伊核问题上,美国与欧洲盟友的立场分歧也愈发凸显
10月13日,美国总统特朗普首度拒绝向美国国会“认证”(certify)伊朗仍在遵守奥巴马时代达成的伊核协议。视觉中国

  【财新网】(记者 王自励)10月13日,美国总统特朗普首度拒绝向美国国会“认证”(certify)伊朗仍在遵守奥巴马时代达成的伊核协议。同日,伊朗总统鲁哈尼在回应特朗普发言的电视演讲中,批评美国不守信用,以“假指控”侮辱伊朗。他同时强调,伊朗将继续遵守核协议,且不会屈服于任何外国压力。

  在备受关注的“伊核协议”是否能够延续的问题上,尽管特朗普并未直接宣布美国要退出这项多边协议;但特朗普仍重申,伊核协议是美国做过的“最糟糕的交易之一”,不符合美国国家利益。他还指责伊朗违背协议的“精神”。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
上海人口 中央军委 卖座网 宋卫平 英镑兑美元 齐泽克 新西兰8 0级地震 陈小鲁 孙立平 查获千余吨洋垃圾 平安大厦 银行间同业拆借利率 东部战区 埃博拉 中信保