财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普:相信中美能够一起找到解决朝鲜问题的办法

2017年11月09日 12:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
特朗普表示,我们讨论了中美贸易关系,我们也知道美国真的必须要改变它的政策,因为我们的政策远远落后于同中国贸易关系和其他贸易关系的需要
2017年11月9日上午,国家主席习近平与美国总统特朗普在人民大会堂举行会谈。图/中新社记者 杜洋

  【财新网】据央视新闻客户端消息,今天(11月9日)上午,国家主席习近平与美国总统特朗普在人民大会堂举行会谈。

  美国总统特朗普:

  主席先生,非常感谢,和您在一起很荣幸。

  中美关系是非常重要的话题,涉及我们双方也包括其他一些国家。我们相信,中美有能力在今后解决世界问题。

  昨天晚上的会晤是非常棒的,我们的晚餐时间超出了预期。本来安排了25分钟的晚餐,可您这么友好,晚宴持续了至少两个小时。和您和您的夫人一起,每一分钟我们都非常享受。

  我们的关系是被证明了的伟大的关系,包括我们两个人之间的。

  今天上午和贵方代表和我方代表的会晤是非常好的,我们谈到了朝鲜问题,我的想法跟您一样。我们讨论了中美贸易关系,我们也知道美国真的必须要改变它的政策,因为我们的政策远远落后于同中国贸易关系和其他贸易关系的需要。

  我对您非常尊重。您代表中国。可惜过去几届政府他们允许了我们的关系这么失去控制,但我会解决好使它变得公平,对双方都有益处。

  我对您的感觉是非常热情的,我们是很投缘的。我认为我们会为中国、为美国做出一些非常伟大的事情。能够和您在一起这真的是一个非常大的荣幸,非常感谢。

  今天上午仪仗队非常精彩,全世界都看了,我已经接到世界各地的朋友的电话,他们都看了,真的是很美。再一次非常感谢您的热情欢迎。

  我期待着今后的岁月,很多年我们一直取得成功,保持友谊,不仅解决我们的问题,还要解决世界的问题,包括一些非常危险、涉及安全的问题。我相信今后所有的问题我们都可以解决,大概全部都可以解决。非常感谢您的接待。

版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张翔 转移支付 长江流域 信用卡提现 诚通集团 总统辩论 中科招商 毛超峰 嘉能可 量子卫星 寻衅滋事罪 做市商 融创中国 渐冻症 龚正