财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

旧金山华裔市长李孟贤骤逝 曾为“慰安妇”雕像问题峻拒日方游说

2017年12月13日 07:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
李孟贤生前是美国当今政坛上能见度最高的华裔地方行政首长之一,也是旧金山立市以来首位华裔和亚裔市长
资料图:李孟贤。图/视觉中国

  【财新网】(特派华盛顿实习记者 蒋梦婕 记者 徐和谦)当地时间12月12日,美国旧金山首位华裔市长李孟贤(Edwin Lee)因心脏病突发去世,享年65岁。他生前推动旧金山成为信息产业中心,主张宽容的移民政策和支持“慰安妇”纪念雕像在旧金山街头竖立。李孟贤也是美国当今政坛上能见度最高的华裔地方行政首长之一。

  旧金山市长办公室发布声明称,12月11日晚上十点半,李孟贤在家附近的西夫韦(Safeway)超市购物时,因心脏病突发倒下,后被送往医院。12日凌晨1时11分,因抢救无效去世,离世时他的妻子和两个女儿陪伴在侧。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 做市商 龚正 孙立平 中信保 银监局 永远在路上 股灾 负面清单 两弹一星 王晓东 一致行动人 好大一棵树 同洲电子 中债登