财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

普京争取连任俄罗斯总统 谈自己为何没有强劲对手

2017年12月15日 09:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
普京还批判美国反对党有意夸张自己和特朗普的正常接触
当地时间2017年12月14日,俄罗斯莫斯科,俄罗斯总统普京举行第13次大型年度记者会。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿实习记者 蒋梦婕)俄罗斯总统普京在近日表态将再度参加明年3月的总统大选、寻求连任至2024年后,当地时间12月14日,他首度面对媒体,回应了“为何政坛上没有主要对手”等一系列问题。普京说,培养竞争对手不是他的工作,有竞争力的候选人应该把精力花在为人民解决问题上。

  12月14日,普京在莫斯科举行总统年度发布会,来自世界各地超过1600名记者参会,人数创历史新高,一共进行了超过三个半小时。这也是每年唯一一次海内外媒体可以向普京尽情提问的机会。过程中,普京回答了一系列国内外政策问题,包括美俄关系、叙利亚局势以及即将举行的俄罗斯总统选举。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
宏观调控 方洪波 非法集资 股灾 中央巡视组 alphago 滑膜肉瘤 王晓东 高澜股份 毛超峰 英镑兑美元 债转股 曹建海 王儒林 一期一会