财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

俄美总统通电话讨论两国关系和朝鲜半岛问题

2017年12月15日 14:24 来源于 财新网 | 标签:朝核危机陷僵局
美媒报道称,特朗普在电话中感谢普京在年度记者会上承认美国取得的亮眼经济表现,两位总统还探讨了共同合作以解决朝鲜的“危险局势”
俄罗斯总统普京12月14日晚间与美国总统特朗普通电话,讨论了两国关系和朝鲜半岛局势。图/视觉中国

  【财新网】俄罗斯总统普京12月14日晚间与美国总统特朗普通电话,讨论了两国关系和朝鲜半岛局势。

  新华社引述俄罗斯总统网站15日的报道称,通话是应美国方面提议进行的。两国总统讨论了发展两国关系的紧迫问题和一些地区热点问题,其中重点讨论了如何解决朝鲜半岛核问题。两国总统还在通话中约定继续进行高层交流。

  另据美国媒体报道,美国白宫于12月14日发表声明说,特朗普在电话中感谢普京在年度记者会上承认美国取得的亮眼经济表现,两位总统还探讨了共同合作以解决朝鲜的“危险局势”。

  当日,普京在莫斯科举行的记者会上谈到俄美关系时说,希望特朗普能有机会修复俄美关系,兑现选前承诺。他表示俄美在反恐、环境、经济和防止大规模杀伤性武器扩散等领域都可以加强合作。(完)

版面编辑:朱蕊
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
军事干预 无法控制 嘉能可 德国商务签证 华兴资本 新西兰8 0级地震 中央委员 金融危机 熔断 第一集团军 平安大厦 有其屋 秦晓 刘生杰 武警工程大学