财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

潘基文:特朗普和朝鲜最困扰世界

2017年12月15日 10:07 来源于 财新网 | 标签:朝核危机陷僵局
可以听文章啦!
潘基文表示,世界正在经历各种各样的民粹主义,美国正逐渐失去其领导地位,而朝鲜也越来越被国际社会所孤立
资料图:潘基文。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)联合国前秘书长潘基文12月15日在香港出席公开活动时表示,特朗普和朝鲜是目前最困扰全世界的两大问题。

  潘基文在亚洲协会香港中心举办的《航行未来:前进之路》晚宴上发表演说,表达了自己对当前世界局势不断被割裂的担忧。他表示,分离与孤立主义正在正在全球持续不断上演,而美国总统特朗普的“美国优先”政策就是造成这一局面的原因之一。

  “我们正在经历各种各样的民粹主义。”潘基文说,利用民粹主义的领袖很容易得到选票,但未必能很好的服务民众,“如果任何政策的制定是基于情绪或民粹主义,势必将会造成非常严重的后果。”

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月23日    07:30
多只创业板ETF在上周出现了较大比例的净申购。(证券时报)
2018年01月23日    07:23
【退市制度改革呼之欲出:财务类指标将细化】据了解,目前证监会已行动起来。第一步就是对上市公司年末突击调节利润的行为,加强了监管力度。交易所还在研究完善退市财务类指标,优化退市制度,促进上市公司聚焦主业。(21世纪经济报道)
2018年01月23日    06:33
【美股再创历史新高,政府部分停摆有望结束】道指涨142.88点,或0.55%,报26,214.60点;标普500指数涨22.67点,或0.81%,报2,832.97点;纳指涨71.65点,或0.98%,报7,408.03点。
2018年01月22日    23:12
杭电股份披露沪市首份年报:净利润1亿元,同比下降28.78%。
2018年01月22日    22:31
美国政府部分停摆进入第三天,美股小幅低开:道指跌0.3%,标普500跌0.06%,纳指持平。
2018年01月22日    22:27
【又见股票质押"加急"文件:严管三类资金参与,严控存量展期】券商中国获悉,近日,监管层下发了《关于督促证券公司做好股票质押式回购交易风险防范有关工作》的文件,其中就股票质押新规进一步细化,明确了多个执行层面的关键点,主要包括“不合自律要求的存量合约到期不得展期”、“严禁新增大集合参与股票质押交易”、“需对多类资管计划增加1.5%的特定风险资本准备”等,无论是从存量业务还是增量资金方面,都做了更细化与严格要求。
2018年01月22日    22:12
中证报援引知情人士称,今年中央一号文件将以“乡村振兴”战略为主题,深化农业供给侧结构性改革。
2018年01月22日    22:09
GE股价盘前跌1.6%,开盘后股价预计将创2011年12月1日以来新低。
2018年01月22日    22:05
海康威视:副董事长龚虹嘉于19日大宗交易减持公司1.14亿股,成交均价37.48元,较当日收盘价折价7%,估算成交额42.76亿元。
2018年01月22日    21:58
集友股份:收上交所问询函,要求说明公司充分披露连续送转的合理性、必要性及匹配性。
财新微信

热词推荐
东江环保 南华早报 刘志庚 特朗普提名马蒂斯 僭越 奥凯航空 房峰辉 债券基金 税务师 周浩 司法改革 信用卡提现 钓鱼台七号院 香港经济 王文涛