财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

乌克兰问题三方联络小组商定实施新无限期停火

2017年12月21日 09:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
乌克兰问题三方联络小组举行例行会谈,各方商定从基辅时间12月23日凌晨起实施无限期停火
2017年12月20日,乌克兰基辅,市民站在圣诞树旁。乌克兰问题三方联络小组12月20日举行例行会谈,各方商定从基辅时间12月23日凌晨起实施无限期停火。图/视觉中国

  【财新网】乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧洲安全与合作组织、俄罗斯)12月20日在白俄罗斯首都明斯克举行例行会谈,各方商定从基辅时间12月23日凌晨起实施无限期停火。

  据新华社消息,欧安组织特别代表萨伊迪克在会谈后举行的新闻发布会上说,三方联络小组在有乌东部顿涅茨克和卢甘斯克地区代表参加会谈的情况下强调,由于圣诞节和新年将至,必须保证乌东部地区的和平与安宁。各方确认,将从基辅时间23日零时起全面持续地无限期停火。

  萨伊迪克说,各方在会谈中还讨论了根据之前达成的协议在节前交换战俘的问题。会谈各方表示,将完全遵守新明斯克协议。

  各方商定,三方联络小组下轮会谈将于2018年1月18日举行。

  2014年4月,乌克兰东部地区爆发武装冲突。同年9月,乌克兰问题三方联络小组与乌东部民间武装在明斯克达成停火协议,但冲突并未完全停止。2015年2月,新明斯克协议签署,协议各方就乌东部地区政治安排达成一致,但协议并未得到有效执行。今年3月29日,乌东部冲突各方商定自4月1日凌晨起实施停火,并从冲突地区撤出重型武器。(新华社记者 魏忠杰 李佳)

版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 诚通集团 农地改革试点总结 商誉 中债登 同洲电子 何立峰 刘志庚 刘志庚 省委常委 东江环保 总统辩论 国家统计局数据库 武警工程大学 信用卡提现