财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

乌克兰问题三方联络小组商定实施新无限期停火

2017年12月21日 09:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
乌克兰问题三方联络小组举行例行会谈,各方商定从基辅时间12月23日凌晨起实施无限期停火
2017年12月20日,乌克兰基辅,市民站在圣诞树旁。乌克兰问题三方联络小组12月20日举行例行会谈,各方商定从基辅时间12月23日凌晨起实施无限期停火。图/视觉中国

  【财新网】乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧洲安全与合作组织、俄罗斯)12月20日在白俄罗斯首都明斯克举行例行会谈,各方商定从基辅时间12月23日凌晨起实施无限期停火。

  据新华社消息,欧安组织特别代表萨伊迪克在会谈后举行的新闻发布会上说,三方联络小组在有乌东部顿涅茨克和卢甘斯克地区代表参加会谈的情况下强调,由于圣诞节和新年将至,必须保证乌东部地区的和平与安宁。各方确认,将从基辅时间23日零时起全面持续地无限期停火。

  萨伊迪克说,各方在会谈中还讨论了根据之前达成的协议在节前交换战俘的问题。会谈各方表示,将完全遵守新明斯克协议。

  各方商定,三方联络小组下轮会谈将于2018年1月18日举行。

  2014年4月,乌克兰东部地区爆发武装冲突。同年9月,乌克兰问题三方联络小组与乌东部民间武装在明斯克达成停火协议,但冲突并未完全停止。2015年2月,新明斯克协议签署,协议各方就乌东部地区政治安排达成一致,但协议并未得到有效执行。今年3月29日,乌东部冲突各方商定自4月1日凌晨起实施停火,并从冲突地区撤出重型武器。(新华社记者 魏忠杰 李佳)

版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月23日    07:30
多只创业板ETF在上周出现了较大比例的净申购。(证券时报)
2018年01月23日    07:23
【退市制度改革呼之欲出:财务类指标将细化】据了解,目前证监会已行动起来。第一步就是对上市公司年末突击调节利润的行为,加强了监管力度。交易所还在研究完善退市财务类指标,优化退市制度,促进上市公司聚焦主业。(21世纪经济报道)
2018年01月23日    06:33
【美股再创历史新高,政府部分停摆有望结束】道指涨142.88点,或0.55%,报26,214.60点;标普500指数涨22.67点,或0.81%,报2,832.97点;纳指涨71.65点,或0.98%,报7,408.03点。
2018年01月22日    23:12
杭电股份披露沪市首份年报:净利润1亿元,同比下降28.78%。
2018年01月22日    22:31
美国政府部分停摆进入第三天,美股小幅低开:道指跌0.3%,标普500跌0.06%,纳指持平。
2018年01月22日    22:27
【又见股票质押"加急"文件:严管三类资金参与,严控存量展期】券商中国获悉,近日,监管层下发了《关于督促证券公司做好股票质押式回购交易风险防范有关工作》的文件,其中就股票质押新规进一步细化,明确了多个执行层面的关键点,主要包括“不合自律要求的存量合约到期不得展期”、“严禁新增大集合参与股票质押交易”、“需对多类资管计划增加1.5%的特定风险资本准备”等,无论是从存量业务还是增量资金方面,都做了更细化与严格要求。
2018年01月22日    22:12
中证报援引知情人士称,今年中央一号文件将以“乡村振兴”战略为主题,深化农业供给侧结构性改革。
2018年01月22日    22:09
GE股价盘前跌1.6%,开盘后股价预计将创2011年12月1日以来新低。
2018年01月22日    22:05
海康威视:副董事长龚虹嘉于19日大宗交易减持公司1.14亿股,成交均价37.48元,较当日收盘价折价7%,估算成交额42.76亿元。
2018年01月22日    21:58
集友股份:收上交所问询函,要求说明公司充分披露连续送转的合理性、必要性及匹配性。
财新微信

热词推荐
郭广昌 alphago 诚通集团 邹承鲁 中科招商 去杠杆 国九条 中央委员 二胎政策 特朗普提名马蒂斯 债券基金 e租宝 股灾 预警级别颜色 宋卫平