财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

四年冲突后,俄罗斯如何彻底丢失了乌克兰的民心

2017年10月19日 19:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
乌东战争已经进入第四个年头。从抗议、运动,到战争、改革,这四年彻底改变了乌克兰
2015年,乌克兰议会内爆发议员斗殴。视觉中国

  世界说|宁卉 发自 乌克兰 基辅

  写在前面  

  “乌克兰”(Ukraine)的词源意为“边境”——这个除俄罗斯以外欧洲最大的国家,是一片长久以来充满矛盾的边境。自2013年底以来,从基辅独立广场的亲欧盟示威,前总统亚努科维奇的下台与外逃,到克里米亚并入俄罗斯以及顿巴斯的战事,乌克兰人正在经历的,是从政治、经济、军事、文化、身份等等层面,无孔不入的“重新定义”。

  比革命更难的,是革命之后;比战争更让人困惑的,是战争之后。在乌克兰政府的邀请下,世界说专员从乌克兰一线发回报道:进入战争第四年,乌克兰都经历了什么?

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘明晖
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
何立峰 国家统计局数据库 社会抚养费 曹建海 中远集团 人工心脏 电e宝 中国企业500强 寻衅滋事罪 嘉能可 内蒙古银行 北京市委书记 曾荫权 邹承鲁 华兴资本