财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中国将取缔象牙交易 日本越南等地或成“去库存”出口

2017年12月25日 10:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
有零星证据表明,中国的象牙贸易商在询问日本企业是否有进货的意愿。而东南亚邻国的象牙贸易也非常“火热”
日本东京旅游商店里陈列的象牙制品。图/国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)提供

  【财新网】(记者 杨睿)为获取象牙,盗猎者的手段极其残忍。由于象牙有三分之一都长在颅骨内,因此盗猎者往往得用斧头砍下大象的鼻子和脸部皮肉,才能将整颗象牙连根拔起。

  象牙被拔走、脸部被扒开的大象,会在剧烈的抽搐和疼痛中迎接死亡。此后,象牙会被雕刻成精美的工艺品或是筷子、印章等实用品。1979年,非洲约有130万头大象;2016年,只剩41.5万头。而中国,多年来被认为是世界上最大的非法象牙消费市场之一。甚至有研究证明,中国的象牙消费水平与大象遭非法猎杀趋势一致。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
布雷顿森林体系 意大利公投将启动 银河证券 社会抚养费 曹建海 中国企业500强 李显龙 黄奇帆 肖亚庆 埃博拉病毒 朝鲜美女 李雅 齐泽克 李雅 祁斌