财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美高官发飙:不想听特朗普讲话,你可以走!

2018年01月25日 11:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
由美国部长级官员参加的三场讨论中,面对美国贸易保护主义、美国是否在撤回其全球领导力等重重质疑,他们无一不维护和力证特朗普政府政策的合理性

  【财新网】(特派瑞士达沃斯记者 张琪)特朗普今年是否出席达沃斯?他会讲些什么?美国是否将开始贸易战?在世界经济论坛的主会场走一圈,数不清多少次能听到参会者讨论着即将在达沃斯论坛的最后一天发表主旨演讲的美国总统特朗普。

  1月24日,美国政府代表团一行人抵达瑞士达沃斯。但尴尬的是,就在前一天,瑞士有数个城市的市民走上街头,反对特朗普到达沃斯参加世界经济论坛。

  在当地时间1月24日下午的记者会上,美国财政部长姆努钦(Steve Mnuchin)首先强调了此次美国代表团的规模。他指出,今年美国官员赴达沃斯的规模之大是历史之最,是“特朗普过去一年工作成果的待遇”。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
洋务运动 对赌协议 交易商协会 王儒林 田纪云 通货紧缩 永远在路上 京张高铁 法国国旗 孙立平 二胎政策 奥朗德视察航母 非洲象 启东事件 司法改革