财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

英国大使谈首相访华:对华政策虽有争论 梅坚定推动“黄金十年”

2018年01月29日 17:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
这是梅上台担任英国首相超过一年半以来,她对中国进行的首次正式访问
资料图:英国驻华大使吴百纳(Barbara Woodward)。图/东方IC

  【财新网】(记者 田佳玮)应国务院总理李克强邀请,英国首相特雷莎·梅将于1月31日至2月2日对中国进行正式访问,并举行新一轮中英总理年度会晤。

  这是梅上台担任英国首相超过一年半以来,她对中国进行的首次正式访问。

  2016年7月,梅在保守党内的竞逐中胜出,接替为英国通过脱欧公投而辞职负责的前首相卡梅伦担任英国首相。上任不久后,梅就在2016年9月出席二十国集团(G20峰会)领导人杭州峰会之际来到中国,并与中国国家主席习近平举行了两人之间的第一次会议。

  2017年2月,英国首相办公室曾宣布,梅规划在当年年内访华。2017年5月中国举行“一带一路”国际合作高峰论坛之际,外界原本预期梅有可能出席。但英国政府最后只由财政大臣哈蒙德率团出席这场多边合作峰会。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐