财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

鲍威尔就任美联储主席 “正常化”背景下决策微妙

2018年02月05日 22:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国经济繁荣与市场波动性增大,使鲍威尔的挑战不输前任,他还可能面对更强的政治压力
2月5日星期一,美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)正式履新,开始为期四年的美联储主席任期。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 李增新)2月5日星期一,美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)正式履新,开始为期四年的美联储主席任期。从前任手中接过美国经济高歌猛进的果实后,他的任务却并不轻松。

  1953年出生的鲍威尔在就任前一天,刚刚度过了65岁生日。他在2017年11月2日获得美国总统提名,在今年1月23日以85比12在参议院高票通过,成为美联储第16任主席。

  鲍威尔为人低调谦逊,公开演讲时节奏平缓、措辞严谨。在过去担任美联储理事的五年半中,他在投票时从未与主席耶伦(Janet Yellen)方向相反。鲍威尔预计在最大程度上保持美联储政策的一致性,将会延续当前渐进式加息及逐步缩表的步调。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
医学生 胡新娜 负利率 去杠杆 中信保 版税率 十八届五中全会 十三届三中全会 非洲象 转移支付 马里 曹永正 地方债务 东江环保 郭广昌