财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

华裔投资人5亿美元收购 《洛杉矶时报》将易主

2018年02月08日 10:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
美籍生物医药投资人黄馨祥在一周内达成协议,希望促使美国第四大报业集团走出困境
《洛杉矶时报》所有者宣布,将该报及其姐妹报纸以5亿美元的价格,出售给美籍华人黄馨祥(Patrick Soon-Shiong)。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 李增新 蒋梦婕)洛杉矶时报》所有者宣布,将该报及其姐妹报纸以5亿美元的价格,出售给美籍华人黄馨祥(Patrick Soon-Shiong)。各方期待,新东家能够为拥有136年历史、如今内焦外困的美国第四大报纸带来希望。

  2月7日,总部位于芝加哥的传媒集团Tronc Inc发布声明称,将以5亿美元的价格,将《洛杉矶时报》(Los Angeles Times)、其姐妹报纸《圣地亚哥联合论坛报》(San Diego Union-Tribune)和加州新闻集团(CNG)旗下出版物,出售给黄馨祥旗下的投资公司Nant Capital LLC。Nant还将承担这些公司约9000万美元养老金债务。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
李显龙 中科招商 李雅 屠呦呦 曾荫权 银监局 非洲象 股灾 中央军事委员会 谷俊山 十三届三中全会 易乾财富 中远集团 股灾 查获千余吨洋垃圾