财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

全球贸易壁垒升高 荷兰首相将访华趁势打开局面

2018年04月05日 12:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
在面对能源、水、食物、城市化等资源、空间限制与连带挑战时,荷兰企业探索出诸多创新解决方案,对世界其他国家有借鉴作用
资料图:荷兰首相马克·吕特。4月8日至13日,荷兰首相马克·吕特将率领多位重要内阁阁员和大规模经贸代表团访问中国。图/视觉中国

  【财新网】(世界说 张梦圆 发自荷兰海牙)在全球贸易壁垒升高、特别是中美贸易战风险不断上升之际,欧洲人怎么想,又将如何行动?“我们都希望常识会占上风,贸易将继续高位运行,这符合荷兰作为贸易大国的利益。”荷兰工业及雇主联盟主席汉斯·德布尔(Hans de Boer)如此说道。“但现在,我们进入全球化的新阶段,这不仅关乎更多的开放性,还关乎公平的竞争环境,我们需要正视这一点。我们的担忧是,欧洲企业在中国投资有时候可能性非常有限。”

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非洲象 东北特钢集团 卖座网 邹承鲁 一致行动人 方洪波 僭越 南华早报 孙立平 胡新娜 僭越 两弹一星 中债登 非法集资 屠呦呦