财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

担忧贸易战失控 美三大股指下跌逾2%

2018年04月07日 07:34 来源于 财新网 | 标签:中美贸易龃龉
市场意识到,即便关税威胁仅为谈判筹码,如果谈判无成果,多轮威胁也将很难收场
美国股市本周再次经历“过山车”。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)美国股市本周再次经历“过山车”。因担忧中美全面贸易战爆发,4月6日美国三大股指以下跌逾2%。衡量股市恐慌程度的VIX指数也上涨12%。

  美国东部时间4月5日晚间,美国总统特朗普“鉴于中国的不公平报复举措”,已指示美国贸易代表办公室考虑再对1000亿美元的中国商品加征关税。中国政府也强势回应。中国商务部新闻发言人高峰称,如果美方公布征税1000亿美元的清单,将毫不犹豫立即进行大力度反击,不排除任何措施。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
永远在路上 社会抚养费 宏观调控 一致行动人 做市商 邹承鲁 强奸罪 好大一棵树 祁斌 渐冻症 五大战区 量子卫星 融创中国 期货交易时间 郭瑞民