财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普斥中国操纵汇率 遭美财政部打脸

2018年04月17日 11:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
特朗普指责中俄两国玩汇率游戏,但过去几周内,人民币持续走强,兑美元汇率创下2015年8月新高
资料图:特朗普。图/视觉中国

  【财新网】(CNBC–Evelyn Cheng)美国总统特朗普周一(4月16日)指责中国故意使人民币贬值

  “俄罗斯和中国在美国不断加息之时,玩起了货币贬值的游戏。不能忍!”特朗普在其推特上表示。

  然而上周五(4月13日)时,美国财政部在一份半年度报告中称,美国的主要贸易伙伴中,没有任何国家达到了“汇率操纵国”的标准。在财政部的名单上,中国因其货币措施、宏观经济政策而被放在了“尚待观察”一栏下,俄罗斯则根本不在名单之上。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
期货交易时间 一期一会 负面清单 埃博拉 三年自然灾害 十三届三中全会 李显龙 对赌协议 华润银行 莆田系 中信保 做市商 国九条 资本充足率 总统辩论