财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

分析|特朗普打或不打,对叙利亚局势能有什么影响?

2018年04月13日 16:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
虽然美国和俄罗斯表面上都态度强硬,但现阶段,任何一方都不希望看到美俄冲突的局面
当地时间2018年4月11日,美国弗吉尼亚州诺福克,“杜鲁门号”航母战斗群启航前往欧洲与中东地区。图/视觉中国

  【财新网】(记者 田佳玮)“这个地方的局势每时每刻都在变化,冲突在任何地点随时都可能发生。”

  美国智库卡内基国际和平研究院的中东中心主任玛哈·叶海亚(Maha Yahya)近日在接受财新记者采访时,对于美国和俄罗斯的军事力量是否会在叙利亚领土上发生冲突,作出这样的回答。

  她说,叙利亚地盘上有内外部多方利益错综交织,很难预测接下来局势会如何发展。虽然美国和俄罗斯表面上都态度强硬,但她认为,现阶段,任何一方都不希望看到美俄冲突的局面。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朱明国 敲诈勒索罪 德国商务签证 阿根廷总统 曹建海 十八届五中全会 昆明火车站暴恐案 股灾 丰城电厂事故 滑膜肉瘤 武警部队 陈一新 毛超峰 引力波 北京市委书记