财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

T-Mobile拟收购Sprint 称将在5G赶上中国

2018年05月01日 08:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
预计交易规模260亿美元,目前仍待美国政府批准,两家公司称合并后将在5G领域大力投资
T-Mobile US Inc在4月29日宣布,拟以260亿美元的全股票交易,收购Sprint Corporation,合并后将称T-Mobile,由T-Mobile首席执行官雷格利(John Legere)执掌。两家公司希望在2019年上半年交割。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)中国在一起无中国公司参与的并购案中再次被提及——这一次是分别由德国和日本公司控股的两家美国移动网络运营商。

  T-Mobile US Inc在4月29日宣布,拟以260亿美元的全股票交易,收购Sprint Corporation,合并后将称T-Mobile,由T-Mobile首席执行官雷格利(John Legere)执掌。两家公司希望在2019年上半年交割。

  若经美国政府监管部门批准,美国无线通讯市场将由此前的四大运营商,减至三大运营商统治,即AT&T、Verizon以及T-Mobile。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
刘生杰 香港经济 新西兰8 0级地震 五大战区 信用卡提现 股灾 通货紧缩 三个有利于 王文涛 一致行动人 廉政准则 孙立平 东部战区 省委常委 新西兰8 0级地震