财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

欧盟大使:核协议有益伊朗民生 尚未决定如何应对美退出

2018年05月10日 16:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
欧盟驻华大使史伟称,解除对伊朗的经济制裁已经在贸易和经济方面发挥了积极作用,对伊朗人民带来了明显好处,欧盟会确保这一势头继续维持下去
资料图:欧盟驻华大使史伟。图/侯宇/中新社/视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)5月8日,欧盟驻华大使史伟在庆祝“欧洲日”新闻发布会上表示,伊朗核协议属于国际社会共同协议,不是任何一方可以随便简单退出的,从安全利益角度,欧盟将会继续维持这一协议,也将保护欧盟相关投资和欧洲企业与伊朗的经贸往来关系。对于欧盟会如何应对美国宣布退出伊核协议后,即将重新采取的对伊制裁,史伟说,目前欧盟还没有具体的下一步计划,“现在谈论这个还太早”。

  据美国财政部指出,其正在采取行动执行特朗普退出伊朗核协议的决定,在90或180天的缓冲期(wind-down)结束后,所有此前适用于伊朗的制裁措施均将恢复。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:朱蕊
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

视听推荐

[show] java.lang.OutOfMemoryError: PermGen space " />碳九泄漏事故首周:破产的渔民和密布的工厂 【财新记者节特别呈现】你的故事 我们记着 【财新时间】冯仑:少发文件、尊重私权,房价会更稳定 非洲猪瘟加速 都是骗人的?“酸碱体质”创始人被罚巨款 银行和民企的结,“一二五”能解吗? 学区制改革“摸石头” 【进博会趣物】智能及高端装备展区篇②
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
总统辩论 prl 中央委员 国家统计局数据库 平安大厦 敲诈勒索罪 tpp协议 宋卫平 极右翼 胡新娜 bdi 李克 郭瑞民 曹建海 中远集团