财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:呼吁各方延续和巩固半岛局势缓和势头

2018年05月16日 16:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
我们支持并希望朝韩双方能按照《板门店宣言》所体现的对话、和解与合作精神,充分显示对彼此合理关切的理解和尊重,相向而行,积累互信,改善关系
资料图:陆慷。图/中国外交部网站

  【财新网】在5月16日外交部例行记者会上,有记者问及:朝鲜副外相称,如果美国单方面强求朝鲜弃核,朝将“重新考虑”是否举行朝美领导人会晤。此外,朝鲜指责韩美近日举行的大规模联合军演,宣布中止原计划于16日举行的北南高级别会谈。中方对此有何评论?

  陆慷:我们也注意到你提到的两个报道。

  关于第一个问题,当前半岛出现的对话缓和局面来之不易,值得各方珍惜,这一局面不仅符合半岛有关各方共同利益,也是国际社会的普遍期待。在半岛问题和平政治解决进程面临重要机遇之际,所有有关各方特别是朝美双方应当相向而行,互相释放善意和诚意,共同为领导人会晤创造良好条件和氛围,为实现半岛无核化和长治久安作出积极努力。

版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

视听推荐

[show] java.lang.OutOfMemoryError: PermGen space " />碳九泄漏事故首周:破产的渔民和密布的工厂 【财新记者节特别呈现】你的故事 我们记着 【财新时间】冯仑:少发文件、尊重私权,房价会更稳定 非洲猪瘟加速 都是骗人的?“酸碱体质”创始人被罚巨款 银行和民企的结,“一二五”能解吗? 学区制改革“摸石头” 【进博会趣物】智能及高端装备展区篇②
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
孙立平 引力波 军事干预 埃博拉 银行间同业拆借利率 东北特钢集团 美国总统大选 第一集团军 sdr 硬座 十三届三中全会 难民危机 tpp 预警级别颜色 杨鲁豫