财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

朝鲜美国兵分三路同步谈判 争分夺秒铺垫“金特会”

2018年05月31日 18:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
白宫方面称,如果美朝峰会未能在6月12日如期进行,或推迟至7月12日
资料图:金正恩(左)、特朗普(右)。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王自励)在美国总统特朗普5月24日突然宣布取消他与朝鲜领导人金正恩约定举行的会晤后,又迅速反转立场、表示会谈仍可能如期举行。

  此后,美朝双方官员便一直在进行紧锣密鼓的接触和谈判,力图将这场历史性的美朝峰会重新拉回正轨。

  据白宫发言人桑德斯在5月30日的例行记者会上介绍,目前特朗普政府仍期待依照原定计划,在6月12日于新加坡举行特朗普与金正恩之间的会晤。但如果峰会未能在6月12日如期进行,“那么,美方将准备好在7月12日举行。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
长江流域 深化改革 好大一棵树 立法法 屠呦呦 tpp协议 内蒙古银行 中宝投资 郭广昌 中央委员 农地改革试点总结 王文涛 军事干预 医学生 人工心脏