财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

朝鲜称叙利亚总统将到访 文在寅或参加“金特会”

2018年06月04日 18:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
若阿萨德此次访问朝鲜成行,将是自2011年底金正恩掌权以来,首次有外国元首对朝鲜进行访问
据朝中社6月3日报道,阿萨德在5月30日接收朝鲜新任驻叙利亚大使递交的国书时表示,他将于日后访问朝鲜,并与金正恩举行会晤。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王自励)在历史性的美朝峰会即将举办前夕,朝鲜官方通讯社朝中社于6月3日发布报道称,叙利亚总统巴沙尔•阿萨德计划访问朝鲜,并与朝鲜最高领导人金正恩举行会晤。但这篇报道没有明确阿萨德具体的访朝日期。

  此外,韩国媒体《中央日报》则称,在此次美朝峰会期间,韩国总统文在寅也有可能会前往新加坡,与特朗普和金正恩共同发表宣布结束朝鲜战争的终战宣言。《中央日报》源引的信源称,文在寅可能会选在6月12日美朝峰会当天,或之后的6月13日参与发表终战宣言,但对此安排“还需要进一步确认美国和朝鲜的意愿”。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:朱蕊
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卢旺达 银行间同业拆借利率 香港经济 冀中星 电e宝 张进 深化改革 硬座 三年自然灾害 法国国旗 债转股 永远在路上 非洲象 上海人口 印度经济