财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中方回应美军南海训练:横行有风险,碰瓷须付代价

2018年06月06日 16:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
华春莹说,我希望美方给大家解释清楚,美派B-52轰炸机这样的进攻性战略武器到南海是不是“军事化”?
资料图:中国外交部发言人华春莹。图自外交部网站

  【财新网】2018年6月6日外交部例行记者会上,有美国媒体记者问:美国空军昨天证实,两架美军B-52轰炸机飞越了南沙群岛附近海域进行训练。这一举动发生在美国国防部长马蒂斯指责中方在南海实施“军事化”后不久。美军方其他官员也对“军事化”问题发表了较为强硬的表态。中方对此有何评论?

  中国外交部发言人华春莹回应:前几天美国国防部长还在炒作中国所谓南海“军事化”问题,现在美国军方又证实派了B-52轰炸机去南海有关空域飞行。我不知道你们美国媒体如何看待这个问题。

版面编辑:朱蕊
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非洲象 张翔 诚通集团 曾荫权 sdr 陈有西 贸易战 收官 立法法 南华早报 全国人大常委会 王晓东 高澜股份 朝鲜核试验 好大一棵树