财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国务卿再赴朝鲜 将就“弃核路线图”进行拉锯

2018年07月05日 09:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
在当前美国国内舆论对朝鲜的弃核诚意质疑升高之际,此次会谈能否就“无核化路线图”取得实质性进展,尤为引人瞩目
7月5日至7日,美国国务卿蓬佩奥将再次访问朝鲜,就无核化问题与朝方展开后续谈判。此访期间,蓬佩奥还将与朝鲜最高领导人金正恩会面。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王自励)7月5日至7日,美国国务卿蓬佩奥将再次访问朝鲜,就无核化问题与朝方展开后续谈判。此访期间,蓬佩奥还将与朝鲜最高领导人金正恩会面。

  这将是6月12日特朗普金正恩实现新加坡会晤以来,美朝双方首度举行高级别会谈。在当前美国国内舆论对朝鲜的弃核诚意质疑升高之际,此次会谈能否就“无核化路线图”取得实质性进展,尤为引人瞩目。

  今年5月,蓬佩奥首次以国务卿身份访问朝鲜,为尚未敲定的“金特会”铺路。篷佩奥此访结束后,朝鲜还释放了三名长期遭扣留的美国公民,展现了对特朗普当局的友好姿态。而在更早的4月间,还在担任中央情报局局长的蓬佩奥,就以特朗普特使身份秘密访朝,与朝方进行试探性接触。此前两次访朝期间,蓬佩奥都得到了金正恩的接见。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
存贷比 中科招商 融创中国 两弹一星 债券基金 王传福 武警部队 洛克菲勒中心 从0到1 收官 胡和平 肖亚庆 一致行动人 孟晚舟 银监局