财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美启动关税排除程序 部分中国产品加征关税有望取消

2018年07月07日 08:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
一旦某项产品获得关税排除,生效日可追溯至2018年7月6日,为期一年;考虑因素包括产品是否仅能从中国获取、是否对美国产生“严重经济损害”、是否与中国产业政策相关
在对价值约340亿美元的中国产品征收关税的首日,美国贸易代表(USTR)办公室宣布启动关税排除程序,使部分产品关税有望取消。该程序将对关税清单产生微调,但不会影响整个对华关税实施计划。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)在对价值约340亿美元的中国产品征收关税的首日,美国贸易代表(USTR)办公室宣布启动关税排除程序,使部分产品关税有望取消。与此前的关税听证会一样,该程序将对关税清单产生微调,但不会影响整个对华关税实施计划。

  USTR办公室的考虑因素包括:该产品是否可从中国以外的地方获取;加征的关税是否会对请求者或其他美国利益产生“严重的经济损害”;以及特定产品是否具有“战略意义”或与中国产业政策相关。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国总统大选 宋卫平 埃博拉 通货紧缩 李雅 卢旺达 中远集团 李雅 农地改革试点总结 寻衅滋事罪 贯彻新发展理念 强奸罪 僭越 去产能 网贷天使