财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

日本西部暴雨成灾已致126人死亡 安倍取消外访

2018年07月10日 07:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至7月9日晚间,日本西部地区连日暴雨已经造成126人死亡,86人失踪。目前仍有约1.1万人受暴雨影响在避难所避难
当地时间2018年7月9日,日本仓敷,当地遭到洪水袭击。从7月5日起,日本西部大范围地区遭遇持续性暴雨,截至7月9日晚间已经造成126人死亡,86人失踪。图/视觉中国

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)从7月5日起,日本西部大范围地区遭遇持续性暴雨,截至7月9日晚间已经造成126人死亡,86人失踪。这是日本自1982年以来最严重的一场水灾。1982年发生的长崎水灾,曾造成299人死亡或失踪。

  连日来的暴雨,造成日本西部多地出现洪水、滑坡、道路中断等灾情。据《朝日新闻》统计,灾情严重的广岛县死亡人数最多,遇难者已达47人,另有55人下落不明。此外,重灾区冈山县和爱媛县分别已有36名和25名遇难者。在京都、山口县等其他9个府县,均出现遇难人员。随着灾区对外信息联通恢复、灾情得到进一步排查,伤亡人数统计恐将继续扩大。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曾荫权 陈小鲁 美国大选第二场辩论 僭越 中央军委 王传福 奥凯航空 中债登 省委常委 e租宝 洋务运动 李雅 熔断 总统辩论 好大一棵树