财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

张涛:非洲应关注债务水平 寻找替代基建融资方式

2018年07月25日 07:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
IMF副总裁提醒道,非洲国家负债率正在攀升,需要寻找替代性、非债务方式来满足巨大的基础设施投资需求
张涛说,撒哈拉以南非洲需要创造可持续、强劲和包容性的增长,才能实现联合国可持续发展目标,获得“人口红利”的果实。图/视觉中国

  【财新网】(特派南非约翰内斯堡记者 李增新)国际货币基金组织(IMF)副总裁张涛指出,非洲有巨大的增长潜力,但一些国家近来出现负债率显著上升,这有可能影响公共支出水平。此外,非洲需要从公共部门转向私有部门投资,找到替代性、非债务融资方式来满足基础设施投资需求。

  在7月24日举行的“财新国际圆桌:全球化逆流下的发展中国家应对”讨论会上,张涛说,撒哈拉以南非洲需要创造可持续、强劲和包容性的增长,才能实现联合国可持续发展目标,获得“人口红利”的果实。第10届金砖峰会于7月25日至27日在南非约翰内斯堡举行。7月23日,国家主席习近平抵达比勒陀利亚,开始对南非共和国进行国事访问。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
诚通集团 农地改革试点总结 亟待 胡新娜 东北特钢集团 孟晚舟 三个有利于 中央委员 深化改革 存贷比 地方债务 秦晖 去产能 上海人口 香港经济