财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

分析|美国欧盟掐熄贸易战引信 后续谈判路途仍迢迢

2018年07月27日 09:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次欧盟与美国政府虽然在剑拔弩张后握手言和,但后续的谈判仍将漫长曲折。欧盟对美后续谈判该如何进行,欧盟的两大经济引擎——德国和法国之间仍存在较大分歧
当地时间2018年7月25日,美国华盛顿,美国总统特朗普和欧盟委员会主席容克会见记者后一同离开。对于美国和欧盟来说,会后达成的意向性声明,阻止了美欧贸易摩擦进一步升级,这对双方内部的政治和产业界压力来说意义重大。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王自励)7月25日,美国总统特朗普与欧盟委员会主席容克(Jean Juncker)于白宫举行的一场近三个半小时的会晤,终于将美国和欧盟这两大经济体从全面贸易战的边缘拉回了谈判桌。

  但这场“休战”究竟能维持多久,双方又能否就各自关心的议题达成一项更为全面的协议,目前仍存在许多不确定性。

  7月25日的双边会议结束后,特朗普立即在个人推特上发布了一张他与容克亲密拥抱的照片,以示磋商取得进展。他在推文中写道,“很明显,由容克所代表的欧盟,以及由本人所代表的美国,彼此相爱!”

  在会后召开的记者会上,特朗普承诺:美国将暂不实施他此前威胁要施加的汽车关税,并将与欧盟合作解决钢铝关税方面的分歧。容克则表示,欧盟同意购买更多的美国大豆,并增加美国的液化天然气进口。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
平安众筹网 期货交易时间 薄熙来二审维持原判 强奸罪 洛克菲勒中心 全面深化改革 廉政准则 银监会 有其屋 毛超峰 军事干预 陈小鲁 武警部队 五大战区 查获千余吨洋垃圾