财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平就朝鲜国庆70周年向金正恩致贺电

2018年09月09日 15:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
习近平说,近年来,委员长同志带领朝鲜党和人民,在经济社会发展等方面采取一系列积极举措并取得重要成果,朝鲜社会主义事业发展进入新的历史时期。我对此感到由衷高兴

  【财新网】9月9日,中共中央总书记、国家主席习近平就朝鲜国庆70周年向朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩致贺电。

  据新华社消息,习近平在贺电中说,值此朝鲜民主主义人民共和国成立70周年之际,我谨代表中国共产党、中国政府、中国人民,并以我个人的名义,向委员长同志并通过你,向朝鲜劳动党、朝鲜政府、朝鲜人民致以热烈的祝贺和诚挚的祝愿。

  习近平表示,朝鲜民主主义人民共和国成立70年以来,朝鲜人民在社会主义革命和建设事业中取得了显著成就。近年来,委员长同志带领朝鲜党和人民,在经济社会发展等方面采取一系列积极举措并取得重要成果,朝鲜社会主义事业发展进入新的历史时期。我对此感到由衷高兴。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄坤明 祁斌 查获千余吨洋垃圾 一致行动人 张翔 国九条 去杠杆 卖座网 奥凯航空 雷洋案尸检 陈一新 肖亚庆 去杠杆 商誉 屠呦呦