财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美方称“是否及何时要谈判球在中方” 外交部回应

2018年09月19日 17:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
中美经贸合作的本质是互利共赢的。有分歧,不可怕。在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径
9月18日,美方宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税,美国商务部长罗斯接受采访称,美方的意图是同中方进行建设性谈判,解决根本问题。图/视觉中国

  【财新网】9月18日,美方宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税,美国商务部长罗斯接受采访称,美方的意图是同中方进行建设性谈判,解决根本问题。至于是否及何时开展磋商,球在中方一边。在9月19日的中国外交部例行记者会上,发言人耿爽表示,对美方一面高喊接触对话,一面挥舞制裁大棒的套路,中方洞若观火,泰然处之。

  据央视新闻客户端消息,耿爽表示,美方说,“球在中方一边”已经不是第一次。在6月2日至3日,美国商务部长罗斯在北京同中方举行中美经贸问题磋商。就在磋商的前两天,美方宣布将对价值500亿美元的中国商品加征关税。8月22日至23日,中美在华盛顿举行经贸问题副部级磋商。磋商结束当天,美方开始实施对自中国进口的160亿美元产品的加征关税。不久前,中方收到美方关于举行新一轮中美经贸磋商的邀请,双方也就有关细节保持着沟通。但在昨天,美方却又宣布即将对价值2000亿美元的中国输美产品加征关税,进而还要采取其他关税升级措施。

版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
大庆油田 债券基金 会议 埃博拉病毒 存贷比 亟待 贯彻新发展理念 曾荫权 秦晓 雷洋案尸检 中央委员 两弹一星 国九条 胡新娜 曹永正