财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

王毅会见叙利亚副总理:叙重建过程中国不会缺席

2018年09月28日 18:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
国务委员兼外长王毅在纽约出席联合国大会期间会见叙利亚副总理兼外长穆阿利姆
当地时间2018年9月27日,国务委员兼外长王毅在纽约出席联合国大会期间会见叙利亚副总理兼外长穆阿利姆。截图自外交部网站

  【财新网】当地时间2018年9月27日,国务委员兼外长王毅在纽约出席联合国大会期间会见叙利亚副总理兼外长穆阿利姆。

  据中国外交部网站消息,王毅首先听取穆阿利姆有关叙利亚局势的介绍并表示,在叙利亚人民努力下,叙利亚局势正在向好向稳发展,我们对此深感欣慰。中方始终坚持政治解决叙利亚问题,坚持叙人所有、叙人主导的原则,坚持维护叙利亚主权独立和领土完整。

  王毅表示,中方高度重视中叙关系,不会缺席叙利亚重建进程,愿为叙利亚经济社会发展发挥积极作用。习近平主席在今年中阿合作论坛部长级会议开幕式上宣布了中国政府对阿合作新举措,希望叙利亚能积极参与其中,助力自身的发展振兴。中方赞赏叙方积极响应“一带一路”倡议,愿以此为契机,推动两国经济往来的进一步发展。

版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
无法控制 东江环保 二胎政策 亟待 存贷比 票据法 高澜股份 sdr 澳大利亚选举 陈有西 引力波 硬座 e租宝登记平台 胡和平 电e宝