财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部回应彭斯涉台等问题言论:根本没有资格说三道四

2018年10月05日 18:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
我们敦促美方切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,慎重妥善处理涉台问题,与中方一道反对和遏制“台独”,维护中美关系大局和台海和平稳定
资料图:外交部发言人华春莹。图/东方IC

  【财新网】外交部发言人华春莹就美领导人在涉台等问题上无端指责中国答记者问,全文如下:

  问:美国副总统彭斯10月4日讲话中还就台湾、南海、人权和宗教等问题对中方进行无端指责、干涉中国内政。中方对此有何评论?

  答:世界上只有一个中国,台湾是中国不可分割的一部分。美方根本没有资格对有关国家在一个中国原则基础上同中方发展关系说三道四。“台独”势力及其分裂活动是对台海和平稳定最大的威胁。我们敦促美方切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,慎重妥善处理涉台问题,与中方一道反对和遏制“台独”,维护中美关系大局和台海和平稳定。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
英镑兑美元 邹承鲁 埃博拉病毒 对赌协议 大庆油田 从0到1 内蒙古银行 二胎政策 孟晚舟 曹建海 杜军 布雷顿森林体系 新凤霞 医学生 谢伏瞻