财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

波兰执政党选战气焰受挫 民粹路线未获大城市选民青睐

2018年10月25日 15:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
这一结果意味着法律与公正党在明年的议会选举,以及2020年的总统大选中将承受更大压力
当地时间2018年10月18日,波兰华沙,市民骑车经过华沙市长选举两名主要候选人的竞选海报。在华沙市长的首轮选举中,执政党法律与公正党候选人仅获得28.53%的支持率;而主要反对党公民纲领党的候选人Rafał Trzaskowski则获得了56.67%支持率。

  【财新网】(记者 卿滢)当地时间10月24日,随着波兰选举委员会统计的官方计票结果陆续开出,在华沙市长的首轮选举中,执政党法律与公正党候选人仅获得28.53%的支持率;而主要反对党公民纲领党的候选人Rafał Trzaskowski则获得了56.67%支持率。

  法律与公正党试图拿下国内自由主义大本营─华沙执政权的计划宣告失败。除了华沙,法律与公正党在洛兹、波兹南、卢布林和弗罗茨瓦夫等波兰主要城市的市长选举首轮投票中也都失利。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
孟晚舟 郭广昌 曾荫权 廉政准则 硬座 难民危机 齐泽克 商誉 e租宝 京张高铁 两弹一星 上海人口 香港经济 昆明火车站暴恐案 马里