财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

专访西班牙工贸旅游大臣:不能让女性错过下一波工业革命

2018年10月26日 18:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
西班牙工业、贸易与旅游大臣马罗托表示,西班牙政府支持一带一路倡议,也希望能参与这一雄心勃勃的计划。现在西班牙政府正在就参与一带一路的具体方式进行研究,希望能够加强与中国在一带一路框架下的合作
资料图:西班牙工业、贸易与旅游大臣雷耶丝·马罗托(María Reyes Maroto)。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)西班牙工业、贸易与旅游大臣雷耶丝·马罗托(María Reyes Maroto)从10月23日起抵达北京,开始为期4天访华行程。在西班牙驻华使馆接受财新记者专访时,马罗托表示中国是西班牙的老朋友,目前西班牙的经济增长在欧盟处于高水平,也正处于工业新技术和数字化的转变时期,能够为中国企业提供更多投资机会。

  2018年是中国与西班牙的建交45周年,西班牙目前是中国在欧盟内第六大贸易伙伴,中国是西班牙在欧盟外第一大贸易伙伴。2017年,中西双边贸易总额超过300亿美元。而西班牙在走出经济危机之后,经济发展迅速,2017年全年,西班牙GDP增长率为3.1%,实现了全年11630亿欧元的历史最高值。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
内蒙古银行 新西兰8 0级地震 债转股 tpp协议 收官 银行间同业拆借利率 银行间同业拆借利率 朱明国 查获千余吨洋垃圾 作家陈映真去世 释永信 易乾财富 谷俊山 马里 会议